GRANDE ATTESA PER LA PARTITA ITALIA - SPAGNA 20 GIUGNO 2024

di L. A.

I tifosi italiani sono molto agitati per la partita di domani contro la Spagna, grande favorita.

Esordio è stato vincente per la Nazionale di Luciano Spalletti che ha battuto l'Albania 2-1:mentre  L’Italia ha segnato con un gol di Bastoni di testa dal calcio d’ angolo e poi un gol spettacolare al volo di esterno di Nicolò Barella. Mentre poi ha perso contro la Spagna 1-0 con l' autogol di Calafiori.

L'Italia ora affronterà la Spagna il (20 giugno) e la Croazia il (24 giugno).

Al termine delle 3 partite passeranno agli ottavi le prime due classificate di ogni girone più le 4 migliori terze. Ecco la classifica dei gironi aggiornata dopo le prime partite agli Europei di calcio 2024 in Germania

Classifica gironi Europei 2024, chi passa agli ottavi: cosa dice il regolamento

Il regolamento degli Europei 2024: a qualificarsi agli ottavi sono le prime 2 classificate di ogni girone più le 4 migliori terze. Ecco i criteri per la classifica esatta e cosa succede con arrivo a pari punti. C’è anche un caso speciale.

La classifica dei gironi agli Europei 2024 e il regolamento sulla qualificazione agli ottavi. La fase a gironi è articolata su 3 giornate e si concluderà il 18 giugno con l'ultima gara in programma (Portogallo-Repubblica Ceca).

Esordio vincente per la Nazionale di Luciano Spalletti che ha battuto l'Albania 2-1:in italia Albania l’italia ha segnato con un gol di Bastoni di testa dal calcio d’ angolo e poi un gol spettacolare al volo di esterno di Nicolò Barella l'Italia ora affronterà Spagna (20 giugno) e Croazia (24 giugno). Al termine delle 3 partite passeranno agli ottavi le prime due classificate di ogni girone più le 4 migliore terze. Ecco la classifica dei gironi aggiornata dopo le prime partite agli Europei di calcio 2024 in Germania

Oggi 20 giugno 2024 l' Italia userà la formare 4-3-3 con Donnarumma in porta a difesa bastoni e di Lorenzo come terzino destro Calafiori terzino sinistro Di Marco a centrocampo Barella- Jorinho- Chiesa in attacco

L'Italia si qualifica agli ottavi degli Europei grazie al pareggio guadagnato all'ultimo minuto del recupero contro la Croazia mentre si trovava in svantaggio di una rete. Il tiro a giro di Matteo Zaccagni all'incrocio dei pali al 98mo ha permesso agli Azzurri di raggiungere il secondo posto del Girone dopo la Spagna, che ha battuto l'Albania 1-0. Sabato alle 18 a Berlino la sfida con la Svizzera. La partita, equilibrata per tutto il primo tempo, nella ripresa ha visto una Croazia piu' all'attacco fino alla rete del 55' di Modrc al termine di una rocambolesca azione seguita dalla straordinaria parata di Donnarumma del rigore tirato dallo stesso Modric. Il rigore è stato assegnato al Var dopo un fallo di mano in area di Frattesi Modric tirò il rigore e Donnarumma lo parò

Georgia-Portogallo 2-0 si sono qualificati agli ottavi grazie ai gol dei due giocatori georgiani Kvaratskhelia con il numero 7 e Mikautadze con il numero 22 e  a Gelsenkirchen per l’ultimo turno del Gruppo F. Impresa storica della Georgia che si qualifica per gli ottavi di finale, ripescata tra le migliori terze.